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  • Glace aux cerises

    13 juin 2009 ( #GLACES - SORBETS ...... )

    Pour 4 personnes : 1,5 kg de cerises 100 g de sucre glace 2 œufs 4 cuillers à soupe de crème fraîche Dénoyauter les cerises lavées et les congeler pendant 12 heures. Préparer la glace en mixant ensemble les cerises, les œufs la crème fraîche et le sucre...

  • Crevettes en robe de brick

    12 juin 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 20 crevettes : 2 feuilles de brick 20 crevettes cuites 1 œuf Sel et poivre 4 épices Huile pour friture Couper dans les feuilles de brick des lanières de 1,5 à 2 cm. Les enrouler sur les crevettes et les poser sur une feuille de papier sulfurisée....

  • Cuisse de dinde rôtie aux mangues et abricots

    16 juin 2009 ( #VOLAILLES )

    Pour 4 personnes : 2 cuisses de dinde 2 abricots 2 mangues 1 oignon jaune des Cévennes 1 petit verre de vin blanc liquoreux Sel et poivre Dans un plat à gratin disposer les cuisses de dinde. Couper les abricots en quatre, épluchés et coupés en lanières...

  • Melons farcis aux fraises abricots et basilic

    17 juin 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 2 petits melons 250 g de fraises 4 abricots 1petit bouquet de basilic Couper les melons en 2 et les épépiner. Évider les melons (en gardant la coque) couper la chair en morceaux et mettre dans un saladier. Ajouter les fraises coupées...

  • Queues de langouste et asperges en sauce

    19 juin 2009 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 2 queues de langouste surgelée 1 botte d'asperges 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès 1 œuf 1 échalote émincée 1 bouquet de persil Sel et poivre Préparer un court bouillon suivant la recette ici...

  • Nougat glacé au coulis de fraise

    20 juin 2009 ( #GLACES - SORBETS ...... )

    400 ml de lait 2 gousses de vanille 150 g de nougat 50 g d'amandes écrasées 50 g de noisettes écrasées 4 jaunes d'œufs 100 g de sucre 100 ml de crème Coulis : 1 poignée de fraises et 1 cuiller à soupe de sucre glace Verser le lait dans une casserole,...

  • Tartelettes aux oignons dorés et chèvre frais

    14 juin 2009 ( #TARTES ET TARTELETTES SALEES )

    Pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée 5 oignons coupés en rondelles 1 bûche de chèvre frais 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 5 baies Faire revenir les oignons en rondelles dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Tailler dans la pâte feuilletée...

  • Salade fraicheur

    22 juin 2009 ( #SALADES )

    Pour 2 personnes : 5 ou 6 petits radis coupés en 4 1 avocat coupé en morceaux 1 kiwi jaune en rondelles 1 poignée de mâche 1 petite poignée de noix de cajou Quelques brins de romarin Sel et poivre 1 jus de citron Dans un saladier disposer la mâche, poser...

  • Coupe fruits frais parfumés à la cardamome et Muscat

    24 juin 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 4 coupes : 2 gros abricots 2 pêches blanches 2 pêches jaunes 2 nectarines 100 g de fraises 1 cuiller à café de cardamome moulue 1 petit verre de Musc Bien brosser les fruits sous l'eau et couper tous les fruits en gros morceaux. Les mettre dans un...

  • Pommes de terre farcies à la roquette

    25 juin 2009 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 2 personnes : 1 grosse pomme de terre cuite 2 poignées de roquette 1 cuiller de crème fraîche 1 cuiller de parmesan râpe 2 œufs Sel et poivre Couper la pomme de terre en 2 et évider le centre. Mélanger la pulpe retirée, avec la crème fraîche le parmesan...

  • Verrines de caviar d'aubergine, mousse de chèvre, jambon Serrano

    29 juin 2009 ( #ENTREES )

    Pour 2 grandes verrines : 1 grosse aubergine 1 gousse d'ail hachée 1 botte de ciboulette 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 fromage de chèvre 25 cl de crème fraîche entière liquide 2 ou 3 tranches de jambon Serrano Caviar d'aubergine : Coupez l'aubergine...

  • Courgette blanche farcie

    30 juin 2009 ( #VIANDES ET ABATS )

    Pour 2 personnes : 1 courgette blanche 250 g de saucisse de couenne Ardéchoise ou chair à saucisse 1 tartine de pain 2 cuillers à soupe de lait 1oeuf 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet de persil Sel et poivre Couper la courgette en deux et creuser le centre....

  • Abricots mousseux

    11 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 6 abricots pour la présentation 4 abricots pour la mousse 2 cuillers à soupe de sucre glace 25 cl de crème fraîche entière liquide Préparer la mousse en mixant ensemble les abricots, le sucre, et la crème fraîche pour obtenir une crème...

  • Timbales de sardines farcies aux poivrons rouges

    03 juillet 2009 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 16 filets de sardine soit 8 sardines 1 échalote ciselée 1 jus de citron 1 petit bouquet d'aneth et persil ciselés 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès 1 poivron rouge 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillers à soupe d'huile...

  • Fraises à la crème et éclats de pistache

    04 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 250 g de fraises 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse (type Isigny) 2 cuillers de pistaches 1 cuiller de sucre glace Laver et couper les fraises en deux. Mixer les pistaches. Mélanger les fraises avec la crème fraîche. Dans le...

  • Timbale de lentilles et harengs fumés

    13 juillet 2009 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 1 boîte de lentilles 4 harengs fumés ½ Oignon jaune des Cévennes 1 bouquet de persil ciselé Fleur de sel Poivre 5 baies Sauce vinaigrette Rincer les lentilles. Couper les harengs fumés en tranches, tailler l'oignon en lamelles, ajouter...

  • Tartelette de framboises

    08 juillet 2009 ( #TARTES SUCREES )

    Pour 1 tartelette : 1 carré de pâte feuilletée 2 cuillers à soupe de confiture de framboise 1 dizaine de framboises Sucre glace Découper dans la pâte feuilletée 1 carré de 10 cm, garder sur le papier sulfurisé. Au centre de pâte feuilletée déposer la...

  • Petites cocottes de légumes de Provence

    09 juillet 2009 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 4 cocottes : 3 grosses tomates 1 aubergine 1 oignon 3 petites pommes de terre épluchées 1 gousse d'ail coupé en lamelles 4 cuillers d'huile d'olive 4 brins de thym Sel et poivre Couper en rondelles les tomates, l'aubergine, l'oignon et la pomme de...

  • Noix de Saint-Jacques aux olives

    10 juillet 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 12 noix de Saint Jacques 5 Olives noires 5 olives vertes 1 cuiller à soupe de pignons de pin 1 tomate émondée 1 citron vert 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Sel de Guérande Poivre blanc Tailler en petits dés les olives et la tomate....

  • Verrines de mousse de chou-fleur aux graines de moutarde

    19 juillet 2009 ( #AMUSE BOUCHE )

    Pour 8 à 10 verrines : 1 chou fleur 25 cl de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe de graines de moutarde 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 siphon d'O,5 l Couper le chou-fleur en bouquet puis les faire cuire 15...

  • Osso buco

    14 juillet 2009 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Pour 4 personnes : 1kg de jarret de veau coupé en rondelles 2 oignons hachés 1 gousse d'ail 2 tomates 1 citron non-traité coupé en rondelles 1 bouquet de basilic 1 cuiller à soupe de farine 25 cl de vin blanc 1 cuiller à soupe de fond de volaille 2 cuillers...

  • Cuisse de canard aux épices orientales

    19 octobre 2010 ( #VOLAILLES )

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 2 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée 1 cuiller à soupe de gingembre 1 cuiller à café de cumin 1 cuiller à café de coriandre 3 cuillers à soupe de raisins secs 2 cuillers à soupe de miel d'acacia 2 cuillers à...

  • Pamplemousse farci de moules et crevettes

    14 juin 2010 ( #RECETTES LIGHT )

    Pour 2 personnes : 1 pamplemousse 100 g de moules cuites 100 g de crevettes cuites Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf 1 cuiller à soupe de moutarde 2 cuillers à soupe de fromage blanc 1 cuiller à soupe de ciboulette ciselée Couper le pamplemousse en deux...

  • Oeufs de cailles déguisés

    06 juin 2010 ( #RECETTES LIGHT )

    12 oeufs de caille 3 cuillers à soupe d'oeufs de saumon 1 bouquet de ciboulette Quelques feuilles de salade et de viande des Grisons Sel et poivre Mettre les oeufs de caille dans une casserole et mettre de l'eau à hauteur. Cuire 2 minutes après l'ébullition....

  • Gravlax de saumon

    11 juin 2010 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Pour 4 personnes : 400 g de saumon 40 g de sucre 40 g de sel 1 cuiller à soupe de poivre rose 1 bouquet d'aneth Laver et éponger le saumon. Le poser dans un plat sur du film alimentaire. Écraser le poivre, hacher l'aneth et mélanger avec le sucre et le...

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