Top articles
-
Caramel au beurre salé
150 g de sucre 2 cuillers à soupe d'eau 20 cl de crème fraiche liquide 80 g de beurre salé Déposer le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Chauffer ce mélange jusqu’à l'apparition d'une coloration dorée en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu et...
-
Pastilla de poulet
Un raffinement de la cuisine marocaine ! Pour 4 personnes : 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons ciselés 1 cuiller à soupe de gingembre 2 X 1 cuiller à soupe de cannelle 1 cuiller de ras el hanout Safran 3 œufs 1 bouquet de coriandre ciselée 150 g d'amande...
-
Abricots farcis de chèvre frais et habillés de coppa
Pour 8 pièces : 4 abricots 1 petit fromage de chèvre frais 8 tranches de coppa Herbes de Provence Persil pour le final Couper les abricots en deux, farcir avec le fromage de chèvre en arasant avec un couteau. Enrouler d'une tranche de coppa, saupoudrer...
-
Magret de canard aux cerises
Pour 2 personnes : 1 magret de canard 300 g de cerises sans noyaux 1 verre de porto 1 cuiller de fond de veau Sortir le magret 20 min avant la cuisson. Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras de la peau du magret, saler et poivrer...
-
Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée
Pour 4 bavarois : 1 botte d'asperges vertes 25 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Sel et poivre du moulin 2 cuiller à soupe de moutarde aromatisée (béarnaise pour moi) 1 bouquet de ciboulette Tailler les pieds des asperges et les éplucher un petit...
-
Féta, tapenade et olives dans un cercle
Pour 2 personnes : 2 tomates 1 oignon 1 boite de féta 4 cuillers à soupe de tapenade verte 4 cuillers à soupe de tapenade noire Quelques olives 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 poignée de pousse de betteraves Couper les tomates et les oignons en fines...
-
Gratin de poireaux et saumon fumé
Pour 3 ou 4 personnes : 6 poireaux 4 tranches de saumon 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 cuillers à soupe de gruyère râpé 2 oeufs Couper les poireaux en tronçons et faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Bien égoutter et mettre dans un...
-
Taboulé de chou-fleur, pamplemousse pignons et raisins d'après Sophie Menut
Pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 cébettes avec le vert 1 poignée de raisins bonds et bruns 4 cuillers à soupe de pignons de pin 1 pamplemousse rose 3 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Râper le chou-fleur cru. Couper le pamplemousse à vif...
-
Gâteau de carottes à la cannelle et gingembre
Pour 4 personnes : 200g de sucre roux 100 g de beurre salé ramolli 4 oeufs 200 g de farine 1/2 paquet de levure 300 g de carottes râpées 1 cuiller à café de cannelle 1 cuiller à café de gingembre Pour le glaçage : 2 cuillers à soupe de mascarpone 2 cuillers...
-
Gambas géantes grillées
Pour 4 personnes : 4 gambas géantes 2 cuillers d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet de persil ciselé 1 cuiller à soupe de gingembre Sel et poivre 5 baies Couper les gambas en deux avec des ciseaux en commençant par le bas jusqu'à'au début de...
-
Coings confits et sautés pour accompagner une viande !
Pour 4 personnes : 2 coings 1 étoile d'anis 1 cuiller à café de muscade 1 cuiller à café de cannelle 250 g de sucre 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre Bien brosser les coings sous l'eau et les couper en huit. Retirer les...
-
Artichauts poivrades marinés
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 3 artichauts poivrades 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail Bouquet de persil Sel et poivre 1- Oter les feuilles extrieures plus dures des artichauts et couper 1/3 au sommet....
-
Fondue de poireaux parmentière
Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 2 personnes : 1 oignon 2 ou 3 poireaux 10 cl de vin blanc 1 noix de beurre Sel et poivre Purée ou pommes de terre écrasées Émincer l'oignon et les poireaux. Dans un wok ou une poêle, faites fondre 1 noix...
-
Sauté de veau aux olives et citrons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : - 600 g de veau - 1 poignée d'olives vertes et noires - 1 citron 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de pastis - thym - 1 cuillère à soupe de farine - sel et poivre Détailler...
-
Verrines framboises et biscuits roses
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : 60 g de sucre glace 4 yaourts crémeux à la framboise 4 c. à soupe de confiture de framboise 12 biscuits roses de Reims 200 g de framboises Préparation : Laver et sécher soigneusement les...
-
Le délicieux cake de Mamie
Préparation : 10 minutes Cuisson : 60mn Pour 8 personnes : 175 g de beurre 1 grosse poignée de raisins secs 300 g de fruits confits 175 g de sucre en poudre 350 g de farine 4 œufs 1 paquet de levure laisser macérer les raisins secs 30 minutes dans du...
-
Magret de canard aux mangues
Pour 2 personnes : (doubler les ingrédients pour 4) Temps de cuisson : 16 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 magret de canard 2 mangues Sel et poivre Préparation : Sortir les magrets 20 min avant la cuisson. Peler les mangues et...
-
Feuilletés de brick avec pommes sautées et boudin
Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 3 pommes 2 boudins antillais 50 g de beurre fondu ou huile Sel, poivre Peler, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir 5 minutes à la poêle....
-
Tomates cocktail à l'avocat et saumon fumé
Pour 4 personnes : 12 tomates cocktail 1 gros avocat mur à point 1 jus de citron 1 à 2 gouttes de Tabasco Sel et poivre Des lanières de saumon fumé Éplucher l'avocat, récupérer la chair et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus de citron,...
-
Escalopes de foie gras cru, cèpes et pain d'épices
Pour 4 personnes : 4 escalopes de foie gras cru 4 tranches minces de pain d'épices 500 grammes de cèpes Fleur de Sel et poivre 1 échalote hachée Dans une poêle bien chaude faire fondre le beurre, ajouter l'échalote hachée, les cèpes, du sel et du poivre....
-
CASSOLETTES D'ECREVISSES EN FEUILLE DE BRICK
Pour 4 personnes : 1 pot de crème fraîche 8 œufs 4 cuillers à soupe de fins lardons 400 g d'écrevisses 4 feuilles de brick Fleur de sel et poivre Préparer vos 4 cassolettes allant au four, et répartir dans chacune d'elle : 1 cuiller à soupe de crème fraîche,...
-
NOIX DE SAINT- JACQUES POELLEES
Pour 4 personnes : 600 g de noix de St Jacques 2 échalotes 1 bouquet de persil 2 noix de beurre 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse Fleur de sel Poivre Couper les noix de St Jacques en deux. Peler l'échalote la couper en petist morceaux et ciseler...
-
Pâté de lapin en terrine
Pour 6 personnes : 500 g de chair de lapin 250 g de chair à saucisse 2 œufs 1 cuiller à soupe de farine 2 cuillers à soupe de cognac 1 cuiller à café de muscade Sel et poivre Pour la marinade : 1 bouteille de vin blanc 1 gousse d'ail hachée 1 branche...
-
Tartare de tomate
Pour 4 personnes : 4 tomates Sel et poivre 5 baies 1 bouquet de persil Pour la sauce : 3 cuillers d'huile de tournesol 2 cuillers de vinaigre balsamique Sel et poivre Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en morceaux. Saler et poivrer....
-
Cheesecake à la vanille
Pour 8 personnes : 120 g de petit beurre au blé complet 40 g de beurre mou 300 g de fromage St Morêt 50 g de sucre 3 yaourts à la vanille 2 œufs 1 cuiller à café d'extrait de vanille Écraser les petits beurres et les mélanger avec le beurre. Tasser dans...