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  • Caramel au beurre salé

    25 mars 2014 ( #SUCRERIES - CONFITURES )

    150 g de sucre 2 cuillers à soupe d'eau 20 cl de crème fraiche liquide 80 g de beurre salé Déposer le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Chauffer ce mélange jusqu’à l'apparition d'une coloration dorée en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu et...

  • Pastilla de poulet

    04 mars 2014 ( #CUISINE PAYS DU MONDE )

    Un raffinement de la cuisine marocaine ! Pour 4 personnes : 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons ciselés 1 cuiller à soupe de gingembre 2 X 1 cuiller à soupe de cannelle 1 cuiller de ras el hanout Safran 3 œufs 1 bouquet de coriandre ciselée 150 g d'amande...

  • Abricots farcis de chèvre frais et habillés de coppa

    28 juin 2014 ( #AMUSE BOUCHE )

    Pour 8 pièces : 4 abricots 1 petit fromage de chèvre frais 8 tranches de coppa Herbes de Provence Persil pour le final Couper les abricots en deux, farcir avec le fromage de chèvre en arasant avec un couteau. Enrouler d'une tranche de coppa, saupoudrer...

  • Magret de canard aux cerises

    29 mai 2014 ( #CANARD )

    Pour 2 personnes : 1 magret de canard 300 g de cerises sans noyaux 1 verre de porto 1 cuiller de fond de veau Sortir le magret 20 min avant la cuisson. Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras de la peau du magret, saler et poivrer...

  • Bavarois aux asperges vertes, sauce ciboulette moutardée

    22 avril 2015 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 bavarois : 1 botte d'asperges vertes 25 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Sel et poivre du moulin 2 cuiller à soupe de moutarde aromatisée (béarnaise pour moi) 1 bouquet de ciboulette Tailler les pieds des asperges et les éplucher un petit...

  • Féta, tapenade et olives dans un cercle

    04 juillet 2014 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 2 tomates 1 oignon 1 boite de féta 4 cuillers à soupe de tapenade verte 4 cuillers à soupe de tapenade noire Quelques olives 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 poignée de pousse de betteraves Couper les tomates et les oignons en fines...

  • Gratin de poireaux et saumon fumé

    22 mars 2014 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 3 ou 4 personnes : 6 poireaux 4 tranches de saumon 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 cuillers à soupe de gruyère râpé 2 oeufs Couper les poireaux en tronçons et faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Bien égoutter et mettre dans un...

  • Taboulé de chou-fleur, pamplemousse pignons et raisins d'après Sophie Menut

    14 avril 2014 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 cébettes avec le vert 1 poignée de raisins bonds et bruns 4 cuillers à soupe de pignons de pin 1 pamplemousse rose 3 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Râper le chou-fleur cru. Couper le pamplemousse à vif...

  • Gâteau de carottes à la cannelle et gingembre

    11 avril 2014 ( #GATEAUX )

    Pour 4 personnes : 200g de sucre roux 100 g de beurre salé ramolli 4 oeufs 200 g de farine 1/2 paquet de levure 300 g de carottes râpées 1 cuiller à café de cannelle 1 cuiller à café de gingembre Pour le glaçage : 2 cuillers à soupe de mascarpone 2 cuillers...

  • Gambas géantes grillées

    02 mai 2014 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 4 personnes : 4 gambas géantes 2 cuillers d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 1 bouquet de persil ciselé 1 cuiller à soupe de gingembre Sel et poivre 5 baies Couper les gambas en deux avec des ciseaux en commençant par le bas jusqu'à'au début de...

  • Coings confits et sautés pour accompagner une viande !

    20 septembre 2015 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 4 personnes : 2 coings 1 étoile d'anis 1 cuiller à café de muscade 1 cuiller à café de cannelle 250 g de sucre 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre Bien brosser les coings sous l'eau et les couper en huit. Retirer les...

  • Artichauts poivrades marinés

    06 décembre 2008 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 3 artichauts poivrades 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail Bouquet de persil Sel et poivre 1- Oter les feuilles extrieures plus dures des artichauts et couper 1/3 au sommet....

  • Fondue de poireaux parmentière

    06 décembre 2008 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 2 personnes : 1 oignon 2 ou 3 poireaux 10 cl de vin blanc 1 noix de beurre Sel et poivre Purée ou pommes de terre écrasées Émincer l'oignon et les poireaux. Dans un wok ou une poêle, faites fondre 1 noix...

  • Sauté de veau aux olives et citrons

    06 décembre 2008 ( #VEAU )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : - 600 g de veau - 1 poignée d'olives vertes et noires - 1 citron 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de pastis - thym - 1 cuillère à soupe de farine - sel et poivre Détailler...

  • Verrines framboises et biscuits roses

    06 décembre 2008 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : 60 g de sucre glace 4 yaourts crémeux à la framboise 4 c. à soupe de confiture de framboise 12 biscuits roses de Reims 200 g de framboises Préparation : Laver et sécher soigneusement les...

  • Le délicieux cake de Mamie

    07 décembre 2008 ( #GATEAUX )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 60mn Pour 8 personnes : 175 g de beurre 1 grosse poignée de raisins secs 300 g de fruits confits 175 g de sucre en poudre 350 g de farine 4 œufs 1 paquet de levure laisser macérer les raisins secs 30 minutes dans du...

  • Magret de canard aux mangues

    08 décembre 2008 ( #CANARD )

    Pour 2 personnes : (doubler les ingrédients pour 4) Temps de cuisson : 16 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 magret de canard 2 mangues Sel et poivre Préparation : Sortir les magrets 20 min avant la cuisson. Peler les mangues et...

  • Feuilletés de brick avec pommes sautées et boudin

    08 décembre 2008 ( #VIANDES ET ABATS )

    Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 3 pommes 2 boudins antillais 50 g de beurre fondu ou huile Sel, poivre Peler, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir 5 minutes à la poêle....

  • Tomates cocktail à l'avocat et saumon fumé

    06 janvier 2009 ( #AMUSE BOUCHE )

    Pour 4 personnes : 12 tomates cocktail 1 gros avocat mur à point 1 jus de citron 1 à 2 gouttes de Tabasco Sel et poivre Des lanières de saumon fumé Éplucher l'avocat, récupérer la chair et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus de citron,...

  • Escalopes de foie gras cru, cèpes et pain d'épices

    07 janvier 2009 ( #CANARD )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de foie gras cru 4 tranches minces de pain d'épices 500 grammes de cèpes Fleur de Sel et poivre 1 échalote hachée Dans une poêle bien chaude faire fondre le beurre, ajouter l'échalote hachée, les cèpes, du sel et du poivre....

  • CASSOLETTES D'ECREVISSES EN FEUILLE DE BRICK

    08 janvier 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 4 personnes : 1 pot de crème fraîche 8 œufs 4 cuillers à soupe de fins lardons 400 g d'écrevisses 4 feuilles de brick Fleur de sel et poivre Préparer vos 4 cassolettes allant au four, et répartir dans chacune d'elle : 1 cuiller à soupe de crème fraîche,...

  • NOIX DE SAINT- JACQUES POELLEES

    09 janvier 2009 ( #COQUILLE SAINT-JACQUES )

    Pour 4 personnes : 600 g de noix de St Jacques 2 échalotes 1 bouquet de persil 2 noix de beurre 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse Fleur de sel Poivre Couper les noix de St Jacques en deux. Peler l'échalote la couper en petist morceaux et ciseler...

  • Pâté de lapin en terrine

    18 août 2009 ( #ENTREES )

    Pour 6 personnes : 500 g de chair de lapin 250 g de chair à saucisse 2 œufs 1 cuiller à soupe de farine 2 cuillers à soupe de cognac 1 cuiller à café de muscade Sel et poivre Pour la marinade : 1 bouteille de vin blanc 1 gousse d'ail hachée 1 branche...

  • Tartare de tomate

    20 août 2009 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes : 4 tomates Sel et poivre 5 baies 1 bouquet de persil Pour la sauce : 3 cuillers d'huile de tournesol 2 cuillers de vinaigre balsamique Sel et poivre Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en morceaux. Saler et poivrer....

  • Cheesecake à la vanille

    22 août 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 8 personnes : 120 g de petit beurre au blé complet 40 g de beurre mou 300 g de fromage St Morêt 50 g de sucre 3 yaourts à la vanille 2 œufs 1 cuiller à café d'extrait de vanille Écraser les petits beurres et les mélanger avec le beurre. Tasser dans...

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