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  • Gambas curcuma gingembre

    13 novembre 2009 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 4 personnes : 1,5 kg de grosses gambas crues 4 cuillers d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 cuiller à soupe de gingembre 1 cuiller à soupe de curcuma Sel et poivre Riz cuit en accompagnement Décortiquer à cru les gambas en gardant...

  • Amandes de mer façon marinière

    10 octobre 2014 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 800 g d'amandes de mer 1 grosse échalote ciselée 2 verres de vin blanc 1 bouquet de persil ciselé 2 cuillers d'huile d'olive Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter l'échalote ciselée, laisser cuire sans coloration...

  • Crème au chocolat blanc

    13 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 1 tablette de chocolat blanc 4 jaunes d'oeuf 25 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait Couper la tablette de chocolat blanc en morceaux et garder 1/3 pour la finition. Chauffer dans une casserole la crème et le chocolat blanc à température...

  • Chocolat blanc glacé avec des fraises

    20 mai 2015 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : 8 biscuits de Reims 60 g de beurre 180 g de chocolat blanc 250 g de fraises 250 g de ricotta 2 cercles ou 4 petits Dans le bol du Thermomix mettre le beurre programmer 2 minutes à 60° ajouter les biscuits de Reims cassés mixer 15 secondes...

  • Salade de cèpes rôtis aux noix

    28 septembre 2013 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes : 6 cèpes épluchés 1 poignée de noix 2 échalotes hachées 1 cuiller d'huile d'olive 3 poignées de salade de saison 3 cuillers d'huile de noix 1 cuiller de vinaigre de noix Fleur de sel et poivre 5 baies A l'aide d’une mandoline tailler...

  • Pintade aux raisins noirs

    19 septembre 2013 ( #VOLAILLES )

    Une recette Tupp aux saveurs d'automne ! Pour 4 personnes : 4 morceaux de pintade 3 cuillers à soupe de cognac 50 g de beurre 1 grosse grappe de raisins ½ verre de raisins secs macérés la veille dans 3 cuillers de porto Sel et poivre Dans une cocotte...

  • Tartelettes aux tomates mozzarella et basilic

    26 août 2013 ( #TARTES ET TARTELETTES SALEES )

    Pour 2 tartelettes : 1 pâte feuilletée 1 grosse tomate 1 boule de mozzarella Fleur de sel Poivre 5 baies 1 petit bouquet de basilic Couper dans la pâte feuilletée 2 cercles. Piquer à la fourchette. Tailler la tomate et la mozzarella en rondelles. Poser...

  • Soupe de courge musquée et fricassée de pleurotes

    26 février 2014 ( #SOUPES - VELOUTES -POTAGES ... )

    Pour 4 personnes : 1 part de courge musquée 2 carottes 2 pommes de terre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 1 bouillon de volaille 200 g de pleurotes 1 bouquet de persil beurre Éplucher la courge, les pommes de terre, les carottes et les couper en gros morceaux....

  • Paniers farcis et gratinés

    12 février 2009 ( #LEGUMES - CHAMPIGNONS )

    Pour 2 personnes : 150 g reste de veau haché (plus ou moins) Pâtes Italiennes en forme de panier (3 ou 4 par personne) 1 cuiller à soupe de persil ciselé 1 cuiller à soupe d'échalote hachée 1 cuiller à soupe de gruyère râpé 1 cuiller à soupe de crème...

  • Mille-feuilles de fruits frais

    11 février 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 2 personnes : 2 pommes 2 oranges 1 grenade 2 cuillers de miel d'acacia 2 cuillers à soupe de pralin Bien laver la pomme, évider le centre et couper en rondelles avec la peau. Mettre dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne change de couleur....

  • Soupe de potiron sucré de Mam

    25 janvier 2009 ( #SOUPES - VELOUTES -POTAGES ... )

    Pour 4 personnes : 1 kg de potiron en morceaux ½ L de lait 2 cuillers à soupe de sucre 2 cuillers à soupe de Floraline (semoule fine) 2 cuillers à soupe de crème Dans une cocotte faire cuire le potiron coupé en morceaux 20 minutes avec 2 verres d'eau...

  • Joues de lotte rôties à l' ail et persil sur une purée à l'huile d'olive

    09 janvier 2014 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 8 joues de lotte 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 2 x 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 4 pommes de terre Sel et poivre Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes, éplucher, écraser et réserver au chaud. Mixer...

  • Chaud froid de pêches et figues aux amandes

    12 août 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 2 pêches 4 figues 2 cuillers à soupe d'amandes effilées 2 cuillers de miel d'accacia 4 boules de glace vanille Cuire les pêches 15 minutes dans le four à 200° Les peler et les couper en 8. Couper les figues en 4. Dorer les amandes effilées...

  • Carpaccio d'artichaut féta et olives noires

    12 juillet 2013 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 2 artichauts poivrade 150 g de féta 1 poignée d'olives noires 1 bouquet de basilic 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Pour la marinade : 10 cl d'eau 1 jus de citron 1 gousse d'ail...

  • Magret de canard aux abricots

    26 juin 2013 ( #CANARD )

    Pour 4 personnes : 2 magrets de canard 12 abricots Sel et poivre 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise Sortir le magret 20 min avant la cuisson. Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras du magret, saler et poivrer les 2 cotés....

  • Citrons farcis au poulpe et oignon nouveau

    17 mai 2013 ( #ENTREES )

    Pour 2 personnes : 2 citrons 150 g de poulpe cuits 1 oignon nouveau avec le vert 1OO g d'olives vertes 1 cuiller d'huile d'olive Sel de Guérande et poivre 5 baies Couper le haut des citrons, retirer la chair et garder le jus. Couper le poulpe, les olives...

  • Pavlova aux framboises

    05 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 25 cl de crème fraîche 3 cuillers à soupe de sucre 400 g de framboises 4 blancs d'œuf (pour la meringue) Monter les blancs d'œuf avec une pincée de sel au début et 1 cuiller à soupe de sucre avant la fin. Faire des quenelles avec le...

  • Purée de pois chiche et crevettes sautées

    29 septembre 2012 ( #POISSONS FRUITS DE MER ET CRUSTACES )

    Pour 2 personnes : 1 boite de pois chiche 1 gousse d'ail hachée et dégermée 1 botte de ciboulette ciselée 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 12 crevettes décortiquées Mixer ensemble les pois chiche égouttés, l'ail, une partie de la ciboulette, l'huile...

  • Magret de canard aux nectarines

    10 juillet 2012 ( #CANARD )

    Pour 2 personnes : 1 magret de canard 4 nectarines Sel et poivre 5 baies 3 cuillers à soupe de porto Sortir le magret 20 min avant la cuisson. Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras du magret, saler et poivrer les 2 cotés. Chauffer...

  • Tartelette aux abricots

    02 juillet 2012 ( #TARTES SUCREES )

    Pour 2 tartelettes : 1 pâte feuilletée 2 kg d'abricots 1 cuiller à soupe d'amandes effilées 1 cuiller de sirop d'agave Cuire une dizaine d'abricots avec le sirop d'agave pendant 5 minutes pour faire une sorte de compote. Griller les amandes quelques minutes...

  • Filets de rougets, glace à la moutarde et fleurs de persil

    28 août 2015 ( #GLACES - SORBETS ...... )

    Pour 2 personnes : 12 petits filets de rougets 1 bouquet de persil en fleurs 2 cuillers à soupe d'huile d'olive sel et poivre Pour la glace : 25 cl de lait fermier 1 cuiller à soupe de moutarde 1 cuiller à soupe de sucre 1 Sorbetière Faire mariner les...

  • Mirabelles et amandes sautées dans du beurre miellé

    29 septembre 2015 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 800 g de mirabelles 20 g de beurre 2 cuillers à soupe de miel 1/2 cuiller à café de cannelle 4 cuillers à soupe d'amandes effilées Fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel, mélanger et ajouter les mirabelles. Remuer cuire 1...

  • Magret de canard sauce à l'orange

    08 décembre 2009 ( #THERMOMIX )

    Pour 4 personnes : 2 magrets de canard 3 gousses d'ail 15 g de gingembre frais 4 oranges 3 cuillers à soupe de miel 50 g de sauce soja ½ c à café de sel 200 g d'eau 4 cuillers à soupe de graines de sésame Inciser la peau des magrets de canard en plusieurs...

  • Panna cotta au chocolat blanc sur une compote d'abricot

    20 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 1 tablette de 180 g de chocolat blanc 25 cl de lait 3 feuilles de gélatine 4 cuillers à soupe de compote d'abricot quelques fleurs de bleuets Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Casser le chocolat en morceaux, fondre...

  • Salade de patates douces à la badiane et citron vert

    15 février 2015 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes : 3 patates douces 2 étoiles de badiane 3 citrons verts 1 botte de ciboulette 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Éplucher et couper les patates douces en morceaux. Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau salée avec les étoiles...

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